Privacy e note legali

Il sito Web all’indirizzo www.osservatoriomestieridarte.it e i servizi messi a disposizione in queste pagine sono offerti da Ente Cassa di Risparmio di Firenze, con sede in Firenze, via Bufalini, 6 – 50122 Firenze, avente CF 00524310489.

TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali adottato con d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196/3.

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 DLgs n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” Vi informiamo di quanto segue.

I dati personali richiesti o comunque acquisiti dalla piattaforma Osservatoriomestieridarte.it saranno oggetto di trattamento esclusivamente al fine di adempiere agli obblighi di legge ed alle finalità ed attività previste dalla piattaforma Osservatoriomestieridarte.it promossa da Ente CRF.

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il conferimento dei dati è facoltativo. L’eventuale rifiuto a fornire i dati personali comporta l’oggettiva impossibilità per l’Ente CRF di osservare gli obblighi di legge e per gli utenti di fruire dei servizi resi disponibili dalla piattaforma.

L’Ente CRF tratterà i dati rilasciati dagli utenti:

a)   al momento della registrazione al Sito;
b)   quando verranno utilizzati  i canali di pagamento messi a disposizione dalla piattaforma;
c)   nella corrispondenza inviata attraverso il Sito e/o nella corrispondenza inviata al Titolare;
d)   nelle ulteriori informazioni che il Titolare potrà chiedere agli utenti al fine di verificare l’autenticità della identità fornita ovvero per effettuare verifiche in presenza di possibili illeciti.

Il trattamento dei dati personali da Voi forniti, o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, potrà essere effettuato:

a)   da società, enti o consorzi che, per conto di Ente CRF, forniscono specifici servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto a quella di Ente CRF, ovvero attività necessarie all’esecuzione degli interventi finanziari da Voi richiesti o che in futuro ci potrete richiedere;
b)   da soggetti a cui la facoltà di accedere ai Vostri dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge, di regolamenti o dalla normativa comunitaria;
c)   da soggetti nei cui confronti la comunicazione o la diffusione sia prevista da norme di legge o di regolamento, ovvero da soggetti pubblici per lo svolgimento delle proprie funzioni istituzionali.

L’interessato può esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Dlgs n. 196/2003, ed in particolare quello di ottenere in qualsiasi momento conferma della esistenza dei dati, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento o la cancellazione, di opporsi in tutto o in parte al trattamento.

Il Titolare del trattamento è Ente CR Firenze.

Il Responsabile del Trattamento, anche con riferimento all’esercizio dei diritti ex art. 7 del Dlgs n. 196/2003, può essere contattato presso la sede di Ente CRF, Via M. Bufalini, 6 – 50122 Firenze.

COPYRIGHT

Grafica, contenuti e layout di tutte le pagine sono di esclusiva proprietà di Ente CRF. Tutti i marchi sono di proprietà dei rispettivi possessori e sono citati soltanto per scopi divulgativi; su di essi Ente CRF non ha alcun diritto.

Il presente sito web può contenere collegamenti con siti web gestiti da terzi. Ente CRF non controlla tali siti web e non è responsabile per i loro contenuti.

Ente CRF può effettuare miglioramenti e/o cambiamenti del presente sito web in qualsiasi momento ed ha la facoltà di sospendere l’accesso al Sito e la realizzazione dei servizi e delle attività realizzate tramite quest’ultimo. Ente CRF non è responsabile per danni diretti e/o indiretti subiti dall’Utente a causa di sospensioni del Sito, derivanti da cause di forza maggiore o da esigenze strutturali, organizzative o di manutenzione dello stesso.

Le informazioni ivi contenute possono essere soggette a cambiamenti periodici e o modifiche.

Ente CRF non sarà in nessun caso responsabile per danni diretti, indiretti, incidentali, speciali, consequenziali e per danni di qualsiasi tipo, inclusi quelli derivanti dall’impossibilità di utilizzare questo sito web o connessi con l’utilizzo o l’esecuzione del presente sito web.

I contenuti pubblicati sul sito di proprietà di Ente CRF non possono essere replicati su altri siti web, mailing list, newsletter, riviste cartacee e CD-rom senza la preventiva autorizzazione di Ente CRF indipendentemente dalle finalità di lucro. L’autorizzazione va chiesta per iscritto via posta elettronica (info@osservatoriomestieridarte.it) e si ritiene accettata soltanto con un preciso assenso degli amministratori della piattaforma Osservatoriomestieridarte.it, sempre per iscritto. Il silenzio non dà luogo ad alcuna autorizzazione.

Ente CRF non si assume alcune responsabilità per eventuali danni causati, direttamente o indirettamente, dai gadget presenti sulle proprie pagine. Le applet Java, i Javascript e le demo Dynamic HTML, dove non diversamente stabilito si intendono freeware, e dunque utilizzabili anche su siti aventi finalità commerciali.

Informativa generale

Ente CRF declina ogni responsabilità sul contenuto  riportato o recensito per completezza d’informazione nel portale www.osservatoriomestieridarte.it

Se i soggetti o gli autori avessero qualcosa di contrario alla pubblicazione non avranno che da segnalarlo alla redazione scrivendo all’indirizzo e-mail info@osservatoriomestieridarte.it, che prontamente rimuoverà i materiali utilizzati.

È possibile riprodurre il contenuto del portale solo per uso personale e senza alcuna finalità di lucro e comunque sempre citando la fonte; inoltre, è obbligatoria, in caso di riproduzione in altro sito internet anche non pubblicato sul web ma solo su supporti multimediali, la pubblicazione del logo (in formato .gif o .jpg) – che rimane di proprietà Ente CRF. Per ulteriori specifiche ed estensioni alla presente Informativa legale è possibile contattare Ente CRF, consulta la sezione Contatti.

Per ogni azione che rischi di ledere gli interessi di Ente CRF e della comunità non profit abusando o malinterpretando intenzionalmente i contenuti pubblicati nel sito www.osservatoriomestieridarte.it, qualora leda i suoi valori e gli interessi propri e pubblici, in mancanza di alcuna comunicazione e conseguente autorizzazione, Ente CRF procederà per quanto disponibile tramite vie legali.

Ugc, User generated content – pubblicazione informazioni, commenti, appuntamenti

Ai fini sia di un corretto utilizzo, sia di una corretta consultazione del sito e di tutti i suoi servizi, è necessario evidenziare quale siano la sua natura e la sua funzione.

Il sito è finalizzato ad assicurare una comunicazione caratterizzata da immediatezza, continuità e capillarità, anche in un’ottica di promozione, di mantenimento e di sviluppo di rapporti tra utenti, di scambio con enti e organizzazioni omologhe, artigiani, designers, creatori, autoproduttori, scuole e studenti.

La struttura del sito e la sua funzione non escludono inevitabilmente ogni e qualsiasi possibilità da parte di Ente CRF di intervenire nel merito delle comunicazioni e di effettuare un qualsivoglia sindacato sul loro contenuto, che resta di piena ed esclusiva spettanza degli utenti. Ente CRF si riserva il diritto di garantire il corretto funzionamento del sito ed un intervento sulle comunicazioni solo in presenza di segnalazioni motivate ed adeguate riguardo vizi delle comunicazioni in oggetto. Da ciò consegue, in termini generali, che un ottimale andamento del servizio dipende dal senso di responsabilità degli utenti da un lato e dall’altro dalla prudenza dei lettori nell’utilizzo delle notizie e delle informazioni.